20 de noviembre de 2013

Documental: La verdad sobre la producción de la carne

El documental holandés Meat the Truth (2009) describe las problemáticas y perspectivas de una causa central del calentamiento global: la producción intensiva de ganado. El film, intenta llenar el vacío dejado por "Una verdad incómoda" al exponer, basado en las investigaciones realizadas por la Organización para la Agricultura y la Alimentación de las Naciones Unidas (FAO), el World Watch Institute, el Instituto de Estudios Ambientales y la Universidad Libre de Amsterdam -entre otras organizaciones científicas-, esta polémica y desconocida fuente de contaminación.

Estos son solo 5 de los problemas mas importantes que causa el consumo de carne en el planeta.
1. Los campos de cultivos de cereales y soja destinados a la alimentación de los animales, son la principal causa de deforestación en el mundo. 
2. Las vacas son responsables del 37% de todo el metano producido por la actividad humana, gas que es 23 más veces más perjudicial que el CO2.
3. El óxido nitroso, gas 296 veces más perjudicial que el CO2, procede directamente del estiércol de cada rumiante.
4. La industrialización del sector a lo largo de los años les ha entregado una pésima calidad de vida a los animales.
5. Los animales son mutilados con el fin de impedir infecciones.

 

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